Pasta alle cipolle - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 10 Settembre 2012) - menù Grigliata in casa - ricetta di Luisa Peci
Le altre ricette di questo menù: Torta di ricotta e cioccolato biancoBraciole e costine con friggitelliFinte burratine 


Ingredienti
» Penne
200 gr
» Capperi
1 manciata
4 cucchiai
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare a rondelle le cipolle, adagiarle sul fondo di una teglia quadrata e aggiungere i capperi, 4 cucchiai di aceto, un filo di olio; infornare il condimento per mezz'ora a 180°.

Scolare la pasta leggermente al dente, versarla direttamente nella teglia con il condimento, aggiungere un bicchiere di acqua di cottura, abbondante parmigiano e del prezzemolo tritato; mescolare il tutto e servire ben caldo.