Pasta alla Gattopardo - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 20 Dicembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio



Ingredienti
» Aglio
1 spicchio
» Olio
q.b.
50 gr
50 gr
250 gr
q.b.
50 gr
200 gr
Preparazione:

Imbiondire in una padella con un po' di olio l'aglio, unire poi la passata di pomodoro e far cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo tritare il prosciutto cotto con la mortadella; unire il trito al sugo e cuocere altri 10 minuti. Buttare poi la pasta a cuocere in una pentola con acqua bollente salata. Mentre questa cuoce, unire la panna vegetale e il parmigiano al sugo, una grattugiata di noce moscata. Servire la pasta alla Gattopardo dopo averla saltata per qualche minuto in padella con il sugo.