Pasta all'anciova - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 19 Settembre 2012) - menù Cena Improvvisata  
Le altre ricette di questo menù: Merluzzo alla ligureTorta pittaGamberoni alla greca


Ingredienti
250 gr
» Sale
q.b.
» Cipolla
1
q.b.
» Acqua
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere a lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. 

Nel frattempo tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con un filo di olio, del concentrato di pomodoro, un po' di acqua e quando inizia a "sfrigolare" anche le acciughe (schiacciarle con un mestolo di legno in modo che si spappolino). In un'altra padella più piccola scaldare un dito di olio e aggiungere abbondante pangrattato, mescolando di tanto in tanto in modo che diventi "grosso". 

Infine scolare la pasta direttamente in padella nel sugo, servire nei piatti e spolverizzare con tanto pangrattato.