Pasta al vino rosso con salamella croccante e scamorza - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
50 gr
125 ml
100 gr
» Patate
2
200 gr
» Alloro
4 foglie
» Sale
q.b
1 cucchiaio
Preparazione:

Miscelate le farine, unite il vino rosso (montepulciano d'abruzzo) e impastate bene il tutto.
Ricavate dall'impasto dei rotolini, tagliateli a pezzetti, poi passateli sull'apposita tavoletta rigata (quella di legno per gli gnocchi).
Mettete in una pentola sul fuoco, abbondante acqua con 2 foglie d'alloro, 2 patate tagliate a cubetti e un filo d'olio.
Unite anche le bietoline tritate e la pasta al vino rosso, regolando di sale dopo pochi minuti.
Scaldate sul fuoco una padella e rosolatevi la salmella sgranata con l'alloro (senza condimenti).
Scolate la pasta, fatela saltare qualche minuto con la salmella, poi spolverizzate con la scamorza grattugiata, amalgamate bene e servite.