Pasta al tonno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Questa ricetta della pasta al tonno è una ricetta semplice ed economica allo stesso tempo grazie all'uso di pochissimi ingredienti; la particolarità di questo piatto è che è semplice apportare anche piccole varianti di gusto (come ad esempio aggiungere delle olive tritate) per renderlo ogni volta sempre diverso.


Ingredienti
» Sale
q.b.
» Cipolle
1
160 g
» Pasta
400 g
Preparazione:

Pelare e affettare la cipolla, farla rosolare brevemente in padella con un filo di olio caldo, poi quando è dorata aggiungere il tonno ben scolato; mescolare e bagnare con un mestolo di acqua calda per far stufare la cipolla.

Quando la cipolla è stufata aggiungere la passata di pomodoro, condire con una presa di sale e far cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e far cuocere la pasta.

Scolare infine la pasta leggermente al dente, ripassarla in padella con il sugo per farla insaporire e servire.