Pasta al ragł di polpo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti
500 gr
1 bicchiere
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 gambo
» Aglio
1 spicchio
1 bicchiere
» Olio
q.b.
q.b.
» Polpo
1 kg
Preparazione:

Lavare e pulire bene il polpo, poi asciugarlo. Tritarlo grossolanamente con il mixer. Preparare il soffritto classico (carota + cipolla + sedano + aglio e un filo di olio) e quando è dorato aggiungere il polpo. Lasciarlo cuocere fino a che non sarà evaportata quasi tutta l'acqua. Aggiungere poi i due vini, far sfumare e unire i pomodori con un pizzico di peperoncino e sale. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore controllando la consistenza e nel caso aggiungendo del brodo vegetale. Nel frattempo verso la fine, cucinare la pasta all'uovo in acqua salata. A fine cottura, scolare la pasta, aggiungere a questa il ragù di polpo e del pepe.