Pasta ai broccoli arriminati - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 26Settembre 2012) - menù Primi Giorni d'Autunno  


Le altre ricette di questo menù: Filetto all'uvaParmigiana di patatineTorta ai fichi e ricotta


Ingredienti
» Penne
250 gr
1
q.b.
q.b.
» Cipolla
1
3
» Pinoli
q.b.
1 bustina
» Burro
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Cuocere i cavolfiori in una pentola con dell'acqua bollente salata, scolare questi arrivati a cottura e nella stessa acqua lessare la pasta. Ora prendere due padella e in una far tostare il pangrattato mentre nell'altra far rosolare un filo di olio con la cipolla tritata e le acciughe, fino a che non sono sciolte completamente. A questo punto unire in padella con la cipolla anche le uvette, i pinoli, il cavolfiore in pezzi, quindi lo zafferano, un bicchierino di acqua di cottura e il concentrato di pomodoro. Dopo aver leggermente schiacciato il cavolfiore, scolarvi direttamente li la pasta e infine servire il tutto mantecato con burro, parmigiano e pangrattato. Completare con una macinata di pepe.