Passulate di Ardore

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Questi biscotti secchi, le cui origini risalgono al '700, sono un dolce tipico della località di Ardore, in provincia di Reggio Calabria. Si preparano soprattutto in occasione delle feste di Natale, visto la grande presenza della frutta secca.


Ingredienti
300 gr
350 gr
500 gr
1 cucchiaino
» Limone
1
» Farina
q.b.
» Miele
q.b.
Preparazione:

Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole. Unitevi l'uvetta ben strizzata e le spezie. Impastate il tutto, unendo miele intiepidito e farina quanto basta per ottenere un composto ben sodo. Stendetelo in una sfoglia alta circa 1 cm. Ricavatene tanti rombi o quadrati o altra forma da voi preferita. Disponete le passulate su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 160° per circa 30'