Passeggiata d'acqua fredda - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 27 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Pasta fave e ricottaLa mia pastiera


Ingredienti
» Sgombro
200 gr
» Susine
80 gr
1 cucchiaino
» Cedro
mezzo
» Pino
2 ramoscelli
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una ciotola mettere a bagno alcuni aghi di pino. 
Nel frattempo spremere il succo del cedro e lo unirlo all'olio, al sale e al pepe bianco. Tagliare lo sgombro a cubetti e unirla all'emulsione preparata.
Sminuzzare i capperi, tagliare le susine con la buccia e aggiugerli al pesce con un pizzico di pepe bianco.
Sevire la tartare, dandole forma con un ring. 
Guarnire infine la passeggiata d'acqua fredda con un filo d’olio e, a piacere, con del finocchietto.