Passatino di ceci con crostone di pane nero - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Ceci
250 gr
» Acqua
2 l
» Sedano
1 costa
» Carota
1
1
1
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
4 fette
Preparazione:

Mettere i ceci a mollo in acqua fredda per 24 ore prima della preparazione. Scolarli, lavarli e metterli sul fuoco in una casseruola con olio, cipollotto finemente tagliato, sedano e carota mondati e tritati. Unire parte del finocchietto e 2 litri di acqua fredda e cuocere i ceci su fiamma bassa per 2 ore. Una volta cotti, frullarli con un mixer a immersione unendo sale, pepe macinato e un paio di cucchiaio di olio crudo. Spezzare il finocchio rimasto e cuocerlo per 20 minuti in una padella con una presa di sale e 2/3 cucchiai di acqua. Versare il passato di ceci in 4 ciotole e unire il finocchio cotto. Accompagnare con crostini caldi.