Passatelli con le canocchie - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
120 gr
» Grana
120 gr
» Uova
3
» Farina
1 cucchiaio
» Carote
2
q.b.
» Limone
1
20
» Cipolla
1
15
q.b.
Preparazione: Tagliare il corpo delle canocchie in due per il lungo. Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con l'olio. Aggiungere i pomodorini, le canocchie, il sale, il pepe e lasciar cuocere. Nel frattempo, in una terrina, amalgamare, alle carote bollite e passate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Con l'aiuto dell'apposito utensile, schiacciare la pasta e ricavare i passatelli da immergere direttamente nell'acqua bollente salata. Appena salgono a galla, scolarli con la schiumarola. Servire con il condimento di canocchie. Guarnire il tutto con le foglie di basilico e zeste di limone.