Passatelli con guazzetto di mare - Molto Bene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 22 aprile 2014.


Ingredienti per per i passatelli
150 gr
» Farina
1 cucchiaio
» Uova
2
» Sale
q.b
Ingredienti per per il sugo
» Aglio
2 spicchi
q.b
7-8
» Sale
q.b
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Preparate i passatelli mescolando gli ingredienti in una ciotola.
In una casseruola rosolate i frutti di mare con l'olio, l'aglio e il peperoncino, poi unite i pomodorini tagliati a metà e un po' di passata di pomodoro. Regolate di sale e aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente e fatevi cadere i passatelli, schiacciandoli con uno schiacciapatate o con l'apposito attrezzo.
Portateli a cottura, poi scolateli con una schiumarola e passarli nella casseruola con il guazzetto di pesce, facendoli insaporire qualche minuto.
Regolate di pepe i passatelli e serviteli.