Passata di pomodoro e peperoni con bruschetta al basilico e mozzarella

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti. Puntata del 7 maggio 2014.


Ingredienti
60 gr
6 fette
12 foglie
» Patata
1
1 pizzico
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavare i pomodori e i peperoni e sminuzzarli. Sbucciare la patata e tagliarla a fette sottili. Rosolare la patata con un filo di olio ed una foglia di alloro. Aggiungere i pomodori ed i peperoni e 3 foglie di basilico. Coprire con acqua, aggiungere sale ed un pizzico di zucchero e cuocere per 25 minuti a fiamma vivace. Eliminare la foglia di alloro, frullare e riportare sul fuoco. Regolare di sale e tenere da parte. Tostare in forno caldo le fette di pane per pochi minuti, quindi insaporirle strofinando 6 foglie di basilico sulla loro superficie. Frullare la mozzarella con un mestolino di passata e le rimanenti foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Servire la passata di pomodoro nelle fondine con due cucchiaiate di salsa alla mozzarella, la bruschetta ed irrorare con un filo di olio a crudo.