Parmigiana di carciofi - Palma d'Onofrio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 maggio 2012.


Ingredienti
8
» Uova
6
» Grana
200 gr
q.b.
300 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il sugo della parmigiana, far rosolare in padella l'olio e l'aglio, poi unire i pelati. Nel frattempo affettare i carciofi, passarli nella farina e friggerli nell'olio bollente. Tagliare a cubetti la mozzarella, mescolarla con uova, grana, ritagli dei carciofi; condire con un pizzico di sale.

Comporre quindi la parmigiana di carciofi: in una pirofila, fare un primo strato di carciofi fritti, coprire con il composto di mozzarella, il pomodoro e di nuovo carciofi, mozzarella e pomodoro. Spolverare la parmigiana con del grana e infornarla per 20 minuti a 180°.