Pappardelle ricce con gremolata - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 26 Dicembre 2012) - menù Capodanno d'autore   


Le altre ricette di questo menù: Merluzzo affumicato alla pignaFaraona al melograno con tortino al radicchioMont blanc


Ingredienti
110 gr
» Latte
q.b.
» Arancia
mezza
» Limone
mezzo
4 fette
» Timo
q.b.
1
» Burro
q.b.
q.b.
250 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparare il succo facendo prima rosolare lo scalogno tritato con burro e olio; aggiungere poi le scorze di arancia e limone, stufando il tutto con un po' di acqua di cottura della pasta.

A parte fondere il formaggio con il latte. Tritare il pane raffermo con timo e poi farlo tostare in padella.

Scolare quindi la pasta leggermente al dente, versare in padella con il sugo, unire anche la crema di formaggio e servire spolverizzando con la panatura aromatizzata.