Pappardelle colorate con ragł di vitello

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta delle pappardelle colorate al ragù di vitello di Alessandra Spisni presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 20 ottobre 2014.


Ingredienti per le pappardelle colorate
» Farina
1 kg
» Uova
10
50 gr
1 bustina
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
Ingredienti per il ragł di vitello
500 gr
» Carota
1
» Sedano
1/2 costa
200 gr
» Burro
1 noce
1 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Preparate cinque sfoglie con 200 gr di farina e 2 uova.
La prima solo con farina e uova.
La seconda con farina, uova e spinaci lessati tritati finemente.
La terza con farina, uova e prezzemolo tritato.
La quarta con farina, uova e nero di seppia.
La quinta con farina, uova e concentrato di pomodoro.
Preparate dei panettie fateli riposare, poi tirate la sfoglia e tagliate le pappardelle dei diversi colori. 
Preparate il ragù di vitello:
Soffriggete il burro con la carota e il sedano tritati e la pancetta tagliata a cubetti e regola di sale e pepe.
Aggiungi la carne di vitello tagliata a cubetti, sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo brodo se necessario.
Lessate le pappardelle colorate, scolatele e conditele con il ragù di vitello preparato.