Pappardelle al sugo di gamberi e funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
200 gr
1/2 bicchiere
» Burro
25 gr
» Porcini
150 gr
2
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due. Quando sarà dorato, eliminatelo e versate nella padella i funghi affettati. Fate saltare a fuoco medio per 10 minuti, quindi salate. Nel frattempo, tuffate i pomodori per 5 secondi in acqua bollente. Spellateli e passateli al passaverdura. In un' altra padella con 15 grammi di burro, fate saltare a fuoco vivo le code di gamberi sgusciate per un minuto. Salate, bagnate con il vino e fatelo evaporare, sempre a fuoco vivo. Unite i funghi ai gamberi, fate cuocere qualche minuto e unite anche i pomodori. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Versate la pasta nella padella con i funghi e i gamberi, aggiungete il rimanente burro e mescolate bene il tutto. Servite subito.