Pappardelle al ragł d'anatra - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 novembre 2012.


Ingredienti
200 gr
100 gr
» Uova
3
un cucchiaino
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Cipolla
mezza
» Aglio
1 spicchio
» Salvia
2 foglie
» Alloro
1 foglia
» Anatra
250 gr
20 gr
½ bicchiere
» Ginepro
2 bacche
» Pepe
2 grani
» Brodo
200 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta delle pappardelle mescolare tra di loro farina, uova e rosmarino tritato. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi farlo riposare per un'ora.

Per il ragù far rosolare in una pentola un trito di verdure e aglio; quando è dorato aggiungere la polpa a cubetti, i funghi e far insaporire, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare, poi aggiungere il pomodoro, la carne in pezzi, sale spezie e brodo e far cuocere a fuoco basso per mezz'ora. circa.

Stendere l'impasto della pasta sottile, ritagliare le pappardelle e lessarle in acqua bollente salata; scolarle quando sono cotte e servile con il ragù.