Pappardelle al cinghiale - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 1 Ottobre 2012) - menù Toscano  


Le altre ricette di questo menù: PanzanellaPollo all'Enrica con fagioli all'uccellettoCantucci con vin santo


Ingredienti
1 bicchiere
» Sedano
1
» Carota
1
» Cipolla
1
500 gr
250 gr
» Alloro
q.b.
q.b.
» Timo
q.b.
Preparazione:

Far marinare la carne per 24 ore nel vino con sedano carota e cipolla, poi tagliarla al coltello. 

Far rosolare in padella il misto per soffritto con un filo di olio, poi non appena rosola bene mettere il cinghiale, far insaporire bene e lasciar cuocere. Quando la carne si è ben insaporita, sfumare con il vino rosso, aggiungere gli odori, un mestolo di acqua di cottura della pasta e far cuocere per almeno un'ora.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è ancora un po' al dente e unirla al sugo di cinghiale; mescolare bene e infine servire ben caldo.