Panzerottini ai peperoni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 ottobre 2012.


Ingredienti
» Panna
100 ml
» Farina
120 gr
150 gr
» Aglio
1 testa
» Pinoli
3 cucchiai
» Capperi
2 cucchiai
2 cucchiai
» Provola
50 gr
1 cucchiaio
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto lavorare la farina con la panna e un pizzico di sale; a parte tagliare a cubetti i peperoni e farli rosolare in padella con uno spicchio di aglio, i pinoli, i capperi e volendo le acciughe. Far raffreddare poi il ripieno eliminando prima l'aglio e unendo il pecorino (o parmigiano), un cucchiaio di pangrattato e i cubetti di provola.

Stendere ora l'impasto e ritagliare dei dischi di almeno 10 cm di diametro, farcirli al centro con un po' del composto ai peperoni, quindi richiudere la pasta formando una mezzaluna; premere bene lungo i bordi e friggerli in padella nell'olio di semi bollente.