Panzerotti di patate ripieni di baccalà

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
500 gr
» Farina
100 gr
» Tuorli
2
» Lievito
mezzo cucchiaino
200 gr
» Cipolla
1
» Sale
b.
q.b.
Preparazione:

Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Riducetele in purea con lo schiacciapatate e fatele intiepidire. In un tegame mettete dell'olio e fate soffriggere la cipolla senza bruciarla. Unite il baccalà spezzettato e fate insaporire alcuni minuti a fuoco basso, poi unite anche le olive. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco. Preparate l'impasto aggiungendo alle patate la farina, le uova e il lievito. Ricavate dal composto ottenuto dei dischetti alti circa 1/2 cm. Mettete al centro di ognuno il ripieno di baccalà e chiudete a mezzaluna i dischi di pasta schiacciando bene i bordi. Cuoceteli in abbondante olio caldo facendo attenzione che i panzerotti non scuriscano molto. Sgocciolate su fogli di carta da cucina e servite i panzerotti di patate ripieni di baccalà ben caldi.