Panzanella - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 1 Ottobre 2012) - menù Toscano  


Le altre ricette di questo menù: Pappardelle al cinghialePollo all'Enrica con fagioli all'uccellettoCantucci con vin santo


Ingredienti
1
1
8 fette
» Acqua
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Affettare la cipolla e metterla a marinare in acqua e aceto; nel frattempo tagliare a cubetti sia il cetriolo che il pomodoro. Bagnare le fette di pane con acqua e aceto, poi sbriciolarlo in una ciotola e unire il pomodoro, il cetriolo e la cipolla. Mescolare bene il tutto in modo che il pane si insaporisca bene, quindi condire la panzanella con una presa di sale e un filo di olio. In ultimo decorare con alcune foglie di basilico. Far riposare la panzanella per un'ora in frigorifero prima di servirla.