Panzanella con friselle pugliesi - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 30 Aprile 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Pane
1 tondo a ciambella
q.b.
» Olio
q.b.
» Cipolla
1
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare il pane ottenendo dei dischi tipo ciambella, passare su un lato il pomodoro  e un filo di olio in modo che si ammorbidiscano leggermente, poi un pizzico di sale. A parte condire altri pomodorini tagliati a cubetti con olio sale e basilico. Mettere quindi questi pomodorini sulle friselle. Per trasformarle in panzanelle, togliere i pomodori dalla superficie (questa operazione conviene farla quasi il giorno dopo in modo che il pane si sia ben impregnato del succo dei pomodori), mettere a mollo il pane in acqua tipieda, poi spezzettarlo, strizzarlo e mescolarlo con una cipolla a fette, i pomodorini tolti, sale e olio.