Panrozzo abruzzese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Burro
70 gr
60 gr
» Uova
5
» Farina
150 gr
70 gr
» Lievito
1 bustina
Preparazione:

Immergete tutte le mandorle in acqua bollente per un attimo, pelatele e tritatele finemente. Versate i tuorli in una terrina e mescolateli aggiungendo a mano a mano lo zucchero, lavorateli fino ad averli ben montati e soffici. Unite le mandorle, il burro fuso e poi. alternandole. Fate cadere a pioggia nel composto la farina e la fecola. Montate gli albumi a neve ben soda e aggiungeteli delicatamente. Incorporate per ultimo il lievito. Versate il composto nella tortiera ben unta e cosparsa di pangrattato e cuocetelo nel forno, a calore medio, per 30 minuti. A cottura ultimata togliete il dolce dal forno, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo. Appena sciolto versatelo sul panrozzo e con la spatola di gomma stendetelo su tutta la superficie in uno strato sottile. Lasciate riposare qualche ora prima di servire.