Panpepato al cioccolato - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 dicembre 2011.


Ingredienti
650 gr
150 gr
150 gr di scorza
150 gr
» Miele
150 gr
» Pinoli
100 gr
100 gr
100 gr
50 gr
» Pepe
1 cucchiaino
» Mosto
1 bicchiere
Preparazione:

Mettete in una ciotola, 350 gr di cioccolato tritato, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate il tutto molto bene, se possibile utilizzate la planetaria.
Ricavate dal composto tante palline grandi come un'arancia, compattatele bene, schiacciatele leggermente dandogli la forma di panetti e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete i panpepato al cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 30 -40'.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato restante (150 gr) e ricopriteci i panpepato.