Panna cotta di Grace al caramello - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1.25 l
260 gr
1 stecca
12 gr
2 cucchiai
350 gr
30 gr
Preparazione:

Ammollare la colla di pesce di acqua fredda, portare a bollore 1 l di panna con lo zucchero a velo e i semi prelevati dalla stecca di vaniglia; quando inizia a sobbollire, togliere dal fuoco e aggiungere i fiori di lavanda lasciandoli in infusione per 10 minuti circa. Aggiungere anche la colla di pesce ben strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Filtrare il composto con un colino, versarlo in uno stampo della capacità di un litro o in stampini monoporzione. Far rassodare in frigo per 3 ore circa.

Per la salsa mou sciogliere in un pentolino lo zucchero con 200 ml di acqua versata a filo; portare a bollore e poi far cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non assume un colore ambrato, quindi unire il burro salato e i 250 ml di panna restante calda, continuare la cottura mescolando di tanto in tanto fino a far addensare il caramello.

Infine sfornare la panna cotta su un piatto e irrorala con la salsa mou.