Panino Feijoada - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Panino Feijoada (Stufato brasiliano di fagioli di carne) è stata preparata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 17 novembre 2014.


Ingredienti per lo stufato
» Panini
4
200 gr
500 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 mazzetto
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa
» Cipolla
1
2
1 mazzetto
» Limone
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte i fagioli neri in acqua a temperatura ambiente. Il giorno successivo scolari e metterli in una pentola assieme alla luganega (cruda), l'alloro.

In una padella far soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio e la pancetta a cubetti; quando il tutto è ben rosolato unirlo in pentola con i fagioli e far cuocere il tutto per circa 2 ore.

Per la salsa di accompagnamento mescolare i pomodori tritati  con la cipolla tritata con il prezzemolo tritato, sale e pepe, peperoncino e succo di limone.

Comporre il panino feijoada: tagliare a metà ogni panino, privarlo della mollica e riempirlo con lo stufato di fagioli, unire la salsa ai pomodori, richiudere il pane e servire subito tiepido.