Panino del 23

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta del Panino del 23 è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 dicembre 2014.


Ingredienti
100 gr
» Burro
1 noce
1 fetta
» Limone
1
» Arancia
1
200 gr
200 gr
q.b.
Preparazione:

Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto e cospargerla con la scorza dei due agrumi, aggiungere il le spezie, irrorarlo con un pochino di succo di limone, qualche giochetto di burro (quello non salato) e avvolgere la fetta in foglio di carta stagnola. Infornare a 220° per circa 40 minuti.

A fine cottura sfornare e far raffreddare, privare la fetta di prosciutto dagli aromi.

Per la salsa ai frutti rossi mettere in pentola il burro con i frutti rossi, mentre in un'altra mettere del burro con le mandorle a lamelle. Far cuocere entrambi i composti. 

Tagliare a metà i panini, cospargerli con dello zucchero a velo, adagiare i panini su una piastra dalla parte dello zucchero e farli cuocere per un minuto.

Infine spalmare il pane con il burro salato, poi farcire con la salsa ai frutti rossi, le mandorle e alcuni cubetti di prosciutto.