Panini fritti - Gino Sorbillo

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di martedì 15 ottobre 2013 da Gino Sorbillo nella sua rubrica "Pane pasta e pizza".


Ingredienti
» Acqua
1 l
» Sale
50 gr
» Farina
1.75 kg
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto dei panini sciogliere il lievito di birra nell'acqua, poi aggiungere il sale e la farina. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme, lasciarlo lievitare per circa 2 ore o comunque fino a che non ha raddoppiato il suo volume.

Quando la pasta è lievitata formare tanti piccoli panini da circa 50 gr ciascuno, distribuirli su una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare nuovamente per un'ora.

Friggere i panini in una padella con dell'olio di arachidi ben caldo, poi scolarli su carta assorbente e infine farcirli a piacere con pancetta, stracchino, patatine fritte, mozzarella di bufala.