Pangoccioli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
250 ml
1 cubetto
50 gr
» Burro
40 gr
» Tuorlo
1
» Uova
1
» Sale
1 pizzico
100 gr di gocce
Preparazione:

Versate la farina in una terrina con il pizzico di sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo alla farina. Iniziate ad impastare e incorporate anche le uova che avrete prima sbattuto in un piatto. Incorporate per ultimo il burro ammorbidito e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e fate lievitare coperto in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Riprendete l'impasto e ricavateci tante palline (per facilitare l'operazione infarinatevi bene le mani) grandi come un mandarino (peso 40-50 gr) e disponetele ben distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno e coprite con un canovaccio. Fatele lievitare ancora una mezz'ora. Cuocete i pangoccioli in forno già caldo a 180° per circa 20'.