Panettoncini sprint

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta dei Panettoncini sprint è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 15 dicembre 2015.


Ingredienti
» Uova
3
» Burro
100 g
200 g
350 g
130 g
1
» Limoni
1
100 g
100 g
Preparazione:

Montare con le fruste elettriche i tuorli delle uova con lo zucchero, il latte e il burro fatto precedentemente ammorbidire. A questo composto unire la scorza grattugiata del mandarino e del limone, il succo del mandarino e poi la farina setacciata con il lievito.

Incorporare al composto ottenuto le arance candite, tagliate a cubettini e l'uvetta, precedentemente ammollata in un pochino di rum.

Montare a neve fermissima gli albumi e, con l'aiuto di una spatola, amalgamarli molto delicatamente al composto.

Dividere l'impasto preparato negli appositi pirottini, riempiendoli fino a metà; cuocere questi panettoncini in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.