Pane con le patate - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pane
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2012.


Ingredienti
600 gr
400 gr
» Patate
400 gr lessate
» Acqua
500 gr
» Sale
18 gr
q.b
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Mescolare le due farine con le patate lessate e schiacciate, aggiungere l'acqua e il lievito di birra (in alterantiva si possono usare 200 gr di lievito naturale), il sale, del rosmarino e infine anche l'aglio. Impastare bene tutti gli ingredienti, quindi formare un panetto liscio e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 5 ore.

Una volta che il panetto è lievitato dividerlo in filoni, avvolgere ciascuno di questi in un canovaccio e adagiarli in stampi da plum cake per farli lievitare nuovamente per un'ora e mezza.

Scaldare il forno alla massima temperatura, adagiare i filoni senza canovacci su una teglia spolverizzata di farina, infornare per 40 minuti abbassando la temperatura a 160°.