Pane a fisarmonica

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
20 gr
» Uova
1
» Acqua
250 ml
» Sale
2 cucchiaini
1 cucchiaino
150 gr
150 gr
Preparazione:

Impastate la farina con il lievito e l'uovo aggiungendo l'acqua, lo zucchero e il sale fino ad avere un
composto omogeneo.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola unta d'olio coperto con pellicola trasparente
in fino al raddoppio.
Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata allo spessore di circa 1 cm ricavando 2 rettangoli stretti e lunghi
Spennellateli con l'olio e distribuitevi il formaggio e il ciauscolo tagliati a pezzetti.
Chiudete ogni rettangolo piegandoli sul ripieno dal lato più lungo, spennellate ancora d'olio e tagliate in pezzetti rettangolari (circa 10 cm).
Spennellateli ancora con l'olio e disponeteli in uno stampo da plum cake uno a fianco all'altro.
Cuocete il pane a fisarmonica in forno già caldo a 180° oer circa 40'.
Quando lo servirete, le fette si staccheranno senza bisogno di tagliarle, mantenendo all'interno il ripieno.