Pandorato al formaggio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Fontina
100 gr
» Latte
1 bicchiere
» Uova
2
» Burro
100 gr
» Farina
4 cucchiai
8 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la fontina (o formaggi misti avanzati) a cubetti, metterla in una pentola insieme al latte e ai tuorli delle uova, quindi far sciogliere bene a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno

Ottenuta una salsa omogenea e senza grumi, unire una noce di burro e lasciarli intiepidire. A parte sbattere con una forchetta gli albumi con sale e pepe, in un altro piatto mettere la farina e in un'altro ancora del latte. Bagnare ogni fetta di pane prima nel latte, poi passarle nella farina, quindi negli albumi e farle friggere in padella con del burro fuso. 

Servire queste fette di pane croccanti irrorandole con la crema di formaggio.