Pan di spagna senza glutine per celiaci

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
5
150 gr
80 gr
80 gr
» Miele
1 cucchiaino
» Sale
1 pizzico
q.b
Preparazione:

Mettete in una ciotola le uova (rigorosamente a temperatura ambiente altrimenti non monteranno bene) con lo zucchero, il pizzico di sale, il cucchiaino di miele e la vaniglia (potete utilizzare i semi della bacca, pasta di vaniglia o aroma). Montate il tutto con le fruste elettriche, per almeno 10 - 15, finchè il composto diventerà molto spumoso triplicando almeno il suo volume.
Per un risultato migliore se potete, utilizzate la planetaria.
Miscelate la fecola e la farina di riso, poi incorporatela al composto, facendola cadere da un setaccino, utilizzando una spatola manuale, con movimenti delicati per non smontarlo, comunque non lavorandolo troppo.
Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm (per un pan di spagna più alto utilizzatela da 24).
Versatevi il composto d'uova, picchiando poi la teglia sul tavolo per livellarlo.
Cuocete il pan di spagna in forno già caldo a 170° per circa 40', o comunque fino a cottura, senza aprire mai il forno, altrimenti il pan di spagna si sgonfierà.