Pan di spagna ricotta e fragole

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
400 gr
80 gr
15 gr
» Fragole
300 gr
» Limone
1
Preparazione: Dividere il pan di spagna in due dischi più sottili. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Togliere il gambo alle fragole e lavarle con cura, poi frullarle e versarne metà in un pentolino da mettere a riscaldare a fuoco basso. Aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati, farli sciogliere e unire l'altra metà di frullato di fragole e lasciarle raffreddare. Lavorare in una ciotola la ricotta con il dolcificante e un po' di scorza di limone. Foderare uno stampo con la carta da forno e adagiarvi pressando bene la metà di pan di spagna sul quale andrà versato uno strato di ricotta. Ricoprire con il secondo strato e mettere a freddare in frigo. Dopo circa un'ora togliere lo stampo dal frigo e aggiungere la gelatina di fragole lavorata precedentemente e rimettere in frigo fino a quando non sarà ben freddo.