Pan di spagna farcito con panna e frutta - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
» Uova
4
150 gr
» Panna
200 ml
q.b.
250 gr
1 bacello
» Sale
q.b.
Preparazione:

Incidere il bacello di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltellino raschiare l'interno per prelevarne i semi. Rompere le uova ion una ciotola, unire lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale e montare il tutto per almeno 10 minuti con un paio di fruste elettriche. Versare la farina in un colino e setacciarla sul composto. Incorporarla mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.versare questo impasto in uno stampo a cerniera rivestito con carta oleata e cuocere per 30 minuti in forno a 160°. Far poi riposare per 5 minuti, togliere dallo stampo e far raffreddare. Tagliare la tortà a metà orizzontalmente, spalmare la panna montata con lo zucchero a velo e cospargerla di frutti di bosco. Richiudere il dolce.