Pan di spagna allo zenzero - Gordon Ramsay

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Burro
175 gr
175 gr
175 gr
» Uova
3
1 cucchiaino
1 cucchiaino
» Latte
2 cucchiai
Ingredienti per la crema di zenzero
» Panna
300 ml
2 cucchiai
» Zenzero
1 radice da 3cm
Ingredienti per la glassa
» Burro
50 gr
» Panna
300 ml
2 cucchiai
Preparazione:

Per la base montare il burro con lo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto molto spumoso; aggiungere una per volta le uova, poi l'estratto di vaniglia, quindi la farina setacciata con il lievito. Se l'impasto è troppo sodo aggiungere il latte. Versare questo composto in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata, livellarlo bene e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Per la glassa portare ad ebollizione la panna con lo sciroppo di zucchero, quando iniziano a bollire versare il composto in una ciotola e aggiungere il cioccolato e il burro; mescolare il tutto fino ad ottenere una crema densa e lucente.

Per la farcia invece montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere quindi lo zenzero grattugiato.

Quando il pan di spagna è cotto, farlo raffreddare, poi tagliarlo a metà orizzontalmente e farcirlo con la crema di zenzero; coprire di glassa al cioccolato la torta, aspettare che questa rassodi e poi tagliare la torta in 8 fette.