Pan di spagna al cioccolato ripieno al latte - Detto Fatto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il Kinder fetta al latte fatto in casa!
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di venerdì 18 aprile 2014 da Franco, in versione coniglio per Pasqua 


Ingredienti
165 gr
1 stecca
25 gr
» Uova
2
» Fecola
15 gr
» Tuorli
1
90 gr
5 gr
» Panna
250 gr
» Latte
185 gr
Preparazione:

Per il pan di spagna al cioccolato montare le uova con il tuorlo e 125 gr di zucchero; ottenuto un composto spumoso aggiungere i semi della bacca di vaniglia, quindi le farine setacciate. Versare il composto ottenuto su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, livellarlo bene con l'aiuto di una spatola e far cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine di questa far raffreddare e tagliare il pan di spagna in rettangoli.

Per la crema scaldare in un pentolino il latte con 40 gr di zucchero, ammollare la colla di pesce in acqua fredda, quando si è ammorbidita strizzarla bene e unirla al latte caldo, mescolare fino a che non si è sciolta. Far raffreddare la crema e unirci poi la panna montata. 

Farcire due a due i rettangoli di pan di spagna con la crema al latte.