Pan di banane

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Pan di banane è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 16 febbraio 2016.


Ingredienti
» Banane
350 g
350 g
175 g
» Burro
80 g
» Uova
1
» Sale
1 pizzico
350 g
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Mettere nel mixer le banane (circa 3) ed aggiungere il burro morbido, il latte, lo zucchero e l'uovo. In una ciotola mescolare la farina con il sale ed il lievito. Unire ora i due composti preparati e mescolarli con una frusta.

Imburrare e cospargere con il pangrattato uno stampo da plumcake, versare il composto di questo pan di panane.

Cuocere il dolce in forno statico a 180° per un'ora; dopo questo tempo fare la prova stecchino e se esce asciutto sfornarlo e farlo raffreddare.

Questo dolce può essere conservato per 2/3 giorni in frigorifero.