Paccheri ripieni di formaggi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Paccheri ripieni di formaggi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 3 gennaio 2015.


Ingredienti per la pasta
300 gr
Ingredienti per il ripieno
250 gr
150 gr
80 gr
» Grana
50 gr
Ingredienti per il sugo
200 gr
200 ml
» Burro
50 gr
» Grana
50 gr
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare in acqua bollente salata i paccheri lasciandoli leggermente al dente.

Nel frattempo preparare il ripieno facendo sciogliere in un pentolino il formaggio spalmabile assieme al gorgonzola; ottenuta così una crema unire anche la panna da cucina e il grana, infine anche le nocciole tritate.

Mettere il ripieno in una tasca da pasticcere, tagliare la punta e farcire, uno ad uno, i paccheri con la crema ai formaggi. Distribuire i paccheri in una pirofila mettendoli uno vicino all'altro in verticale.

Per il sugo mettere la besciamella in un pentolino assieme al gorgonzola e il burro, mescolare e far cuocere a fuoco basso fino a che non si sono sciolti, quindi condire con sale e pepe.

Irrorare la teglia di paccheri al formaggio con questa salsa, spolverizzare la superficie con grana grattugiato e pangrattato, quindi infornare a 180° con funzione grill fino a che la superficie non risulta ben dorata (circa 10-15 minuti).