Ossa da mordere

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
220 gr
» Farina
150 gr
100 gr
50 gr
» Albumi
80 gr
1 pizzico
Preparazione:

Miscelate la farina con lo zucchero. Disponete sulla spianatoia ed incorporate l'albume, la cannella, l'ammoniaca sciolta in poca acqua, le mandorle e le nocciole. Lavorate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e sodo, se necessario aggiungete altro albume o altro zucchero e farina (nelle stesse proporzioni). Con il composto ottenuto ricavate dei rotoli di circa 6 cm di diametro. Schiacciateli leggermente per dargli una forma un po' rettangolare. Con un coltello affilato affettate i rotoli, ricavando fette alte 1-1,5 cm. Disponete le ossa da mordere sulla teglia ricoperta di carta forno, oppure imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15-20' o comunque fino a cottura. Le ossa da mordere sono dolcetti croccanti tipici milanesi che si mangiano nel periodo delle festività di novembre (dei santi e dei morti).