Orzotto alla cipolla e peperoni - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 12 Marzo 2013) - menù ...e io cosa porto?


Le altre ricette di questo menù: Arrosto saporitoSfogliata carciofi e prosciuttoPolpette in agrodolce


Ingredienti
» Cipolle
2
140 gr
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la calotta delle cipolle. Mettere le cipolle in una teglia sopra ad uno strato spesso di sale grosso, poi coprire completamente con altro sale e cuocere in forno a 160° per 2 ore

Quando queste sono quasi cotte, lessare l'orzo per 25 minuti in acqua bollente salata.

Togliere le cipolle cotte dal sale, scavare gli anelli centrali e metterli su una teglia con un filo di olio e un pizzico di zucchero; farli caramellare in forno per alcuni minuti.

Frullare nel mixer queste cipolle caramellate, mescolarle poi con l'orzo e il parmigiano, quindi condire con una macinata di pepe e farcire i gusci di cipolla.

Servire su un letto di sale grosso.