Orzo ai fiori - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
320 gr
250 gr
» Zucca
8 fiori
2 bicchieri
» Cipolla
mezza
» Aglio
1 spicchio
mezzo bicchiere
» Burro
20 gr
100 gr grattuggiato
1 bustina
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione: Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo d'olio e un trito di scalogno, aglio e cipolla. Sciogliere lo zafferano nel brodo e metterlo a scaldare aggiungendo l'orzo bollito precedentemente. Appena insaporito, aggiungerlo alle zucchine e bagnare con un po' di brodo caldo. Nel frattempo, tagliare con le mani i fiori di zucca da aggiungere all'orzo prima di mantecare con burro e parmigiano. Decorare l'orzo con i fiori di zucca, qualche goccia della riduzione di Recioto e una spolverata di parmigiano e pepe bianco. Riduzione di Recioto: in un pentolino versare quattro bicchieri di Recioto, aggiungere il mazzetto aromatico, lo scalogno e far cuocere a fuoco basso finché il vino non si riduce e prende la consistenza di uno sciroppo.