Orecchiette gratinate al caprino e melanzane - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 14 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Serata Carte eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Sformato di salmonePolpettone americanoPoker di antipastiPanettoneOrecchiette gratinate al caprino e melanzane


 


Ingredienti
2
» Caprino
150 gr
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
500 gr
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare le melanzane a metà per il lungo, incidendole al centro e farle cuocere avvolte nella stagnola in forno a 180° per 40-50 minuti. Quindi togliere la pelle e frullarle nel mixer con il cparino, un filo di olio e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle e mantecarle con la crema di melanzane e caprino. Unire i pomodorini tagliati a metà, le olive e il basilico. Verare le orecchiette al caprino e melanzane in una teglia unta, aggiungere ancora dei pomodorini e delle olive, spolverizzare con abbonte grana e basilico e cuocere in forno con funzione grill fino a che la parte superiore non è ben dorata.