Orecchiette del sud

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Aglio
3 spicchi
400 gr
» Alloro
una foglia
400 gr
un pezzetto
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

In un piccolo tegame scaldate mezzo bicchiere di olio con il peperoncino spezzettato e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Prima che l'aglio prenda colore aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti circa, coperto. Unite quindi i fagioli ben scolati e la foglia di alloro e cuocete ancora per una decina di minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele prima con abbondante pecorino, mescolando per amalgamarlo, e poi con il sugo caldo.