Orecchiette con catalogna patate e pecorino - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
320 gr
500 gr
» Patate
2
» Aglio
1 spicchio
q.b.
4 cucchiai
6 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare la catalogna e le patate a cubetti separatamente, poi tagliare la prima in pezzi da 3 cm e far saltare tutto insieme in padella con olio, aglio e del peperoncino. 

A parte lessare la pasta in acqua bollente salata e tostare il pangrattato.

Unire la pasta ben scolata in padella con le patate e la catalogna, quindi aggiungere un bicchiere di acqua di cottura e infine servirla spolverizzata di pecorino grattugiato e pangrattato.