Orecchiette al cavolfiore - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al fornoTorta cioccolatinoPasticcio di carciofi e patateBrasato al barolo 


Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
2-3 filetti
1
250 gr
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella l'aglio con un filo di olio, unire le acciughe e il cavolfiore in pezzi; durante la cottura schiacciarlo bene con una forchetta in modo che si riduca in una purea. 
In una padella mettere a tostare un po' di pangrattato e in una pentola con dell'acqua bollente salata cuocere le orecchiette.
A cottura raggiunta, scolare le orecchiette e unirle con il pangrattato in padella con il sugo di cavolfiore.
Mantecare le orecchiette al cavolfiore con il pecorino e insaporire con un pizzico di pepe.