Onion rings con salvia in pastella - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 7 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Frigo vuoto realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Bread pudding ai lamponiPesce fintoVellutata di pomodoriSpaghetti Benedetta


Ingredienti
» Cipolla
1
» Farina
100 gr
mezza bottiglietta
» Salvia
alcune foglie
q.b.
Preparazione:

Mettere in padella l'olio di semi a scaldare, che servirà per friggere. Prendere la cipolla, sbucciarla e affettarla in modo da ottenere degli anelli abbastanza spessi, circa 1cm e dividerli. Preparare poi la pastella con la farina (100gr) , il lievito, l'acqua (in alternativa si può usare la birra) fino ad ottenere una pastella un po' densa (se si formano dei grumi, passare con il frullino a immersione). "Impastellare" quindi le onion rings e alcune fette di salvia, tuffare il tutto in padella nell'olio bollente, far dorare. Scolare il fritto su carta assorbente, salare e servire calde le onion rings con salvia in pastella.