Omelette alla ricotta con pomodoro - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 gennaio 2012.


Ingredienti
» Uova
6
150 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b
» Ricotta
150 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Fate cuocere il pomodoro in padella con un po' d'olio, lo spicchio d'aglio e il basilico, fate cuocere una decina di minuti fino a far restringere il sugo poi eliminate l'aglio.
Sbattete le uova con sale e pepe e unite la ricotta a fiocchetti, amalgamando bene.
Cuocete l'omelette in una padella con 4 cucchiai d'olio per qualche minuto finchè inizierà a rapprendersi, poi distribuite su metà omelette un po' di sugo di pomodoro, coprite con l'altra metà e continuate la cottura dell'omelette.
Potete farcire l'omelette anche con prosciutto cotto e broccoletti lessati.